г.Дубна МО:Телефон +7903-808-07-86г.Тверь: Телефон(4822) 63-10-92

Сайт создать в Твери, Москве

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Пифагор
Панель управления

Зависимость от смс

Зависимость от sms – это болезнь, утверждают американские психологи. Скорее, прототип современного эпистолярного романа, считаю я. Есть в этих сотовых «записках» что-то особое. Удивительно, вот я набираю сообщение о светлых чувствах, но не пройдет и минуты, как «сплетение слов и эмоций» отправится по сотам и передатчикам туда, где находится мой абонент и упадет на его телефон. От абонента требуется сущий пустяк: ответить и лететь ко мне, как пчела на мед. А пока я жду ответа, что остается делать прилежной девочке в томительном ожидании? Скорее всего, предаться нудным ученым размышлениям. Так я задумалась о роли Short Message Service в письменной культуре Новейшего времени. Банальное sms, задуманное как простой и дешевый способ обмениваться шаблонами «Sorry, I’m late» или «Please, call me», мистическим образом возродило почти забытый за ненадобностью жанр интимной переписки. Все-таки, мы – нация романтиков. В самом деле, мое стремление признаться в любви напоминает скорее забавы скучающей дамы галантного века, чем поведение современной девушки, у которой телефон с bluetooth. Тем не менее, оно было вполне высокотехнологичным – основным побудителем к действию послужило наличие функции Short Message Service в моем телефоне и отсутствие любимого абонента в поле зрения. Я не краснею, когда на tet-a-tete говорю благоверному, что люблю ее; но когда она узнает это (снова, в который раз) по средствам сотового телефона, то это более похоже на секундный порыв, облеченный в буквы: одномоментность, обезличеность, безответственность – вот причины поразившей мир эпидемии sms.
За весь мир не уверен, но за определенный весомый процент населения Земли – готов поспорить.

В sms-переписке есть свои плюсы. В последнее время в моду вошла «веерная рассылка» - это когда, например, скучающая вечером девушка отправляет «эсэмэску» «Что делаешь?» половине абонентов мужского пола в своей телефонной книге. От того, кто откликнется, зависит, с какими дивидендами девушка проведет вечер. Модно, напившись с подружками шампанского, терзать романтическими посланиями кавалеров по ночам. Можно также, в «веерном» режиме. Мужчины же, более прагматичны, меланхоличных ответов на весь экран, как правило, не пишут. И стихов не цитируют, предпочитая конкретику. Случается, что в телефоне есть только три шаблона: «Ты кто?», «Ты где?» и «Спишь?». К сказанному стоит добавить разве что приглашение на сеновал и желание познать «большую и светлую любовь…» Возможно действительно, все дело в нашей особой «мужской» ментальности, требующей вербализации, т.е. перевода в простые слова, всего. Люблю я писать сообщения – строча свои послания, чувствую себя как гроссмейстер, дающий сеанс игры перед восторженной толпой. Слаб человек и тщеславен – сказали бы обо мне моралисты позапрошлого века. Но меня забавляет возможность вместить в парочку фраз какого-нибудь скрытого «месседж» то, о чем я думал два последних дня или придумал пять минут назад да оповестить об этом любимого абонента и всех остальных, прописанных в телефонной книге. Правда, на мои словесные изящества обычно приходят ответы из разряда: «Позвоню пожже». Причем у респондента два высших образования и он хорошо ориентируется в истории Второй Мировой войны. И я женат на этом человеке.

Любые модификации, такие как добавление, удаление, изменение существующих возможностей и/или изменения пользовательского интерфейса производятся на усмотрение Автора.
WEB-программирование, SMS рассылкаРазрешение экрана

Версия 3.5: Copyright © «WEB-программирование» 2012г. -2017г.